Кофе по-Венски
Ингредиенты:
Горячий крепкий кофе – 550 мл
Взбитые сливки – 150 мл
Сахар – 5 г
Сливки – 60 мл
Шоколад – 100 г
Какао по вкусу
Корица по вкусу
Кофе по-венски это тот напиток, с которого по большому счету началось завоевание европейских городов ароматным бодрящим напитком. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта, ведь сам напиток был создан в результате экспериментов. Эксперименты с добавлением различных сладостей, пряностей, проводились для смягчения крепость и горечи турецкого кофе.
1. В каструлі розтопіть шоколад і постарайтеся його не спалити, для цього постійно помішуйте.
2. Змішайте шоколад з вершками.
3. Потроху вливайте туди каву, активно збиваючи вміст, щоб утворилася піна. При цьому не давайте шоколаду охолонути.
4. Збийте подвійні вершки і цукор.
5. Розлийте каву в підігріті чашки і ложкою додайте в кожну вершки.
6. Посипте зверху какао і корицю.
Розраховано на 4 порції.
Приємного кавування!
- Кофе зерно PureCafeЗерновой кофе PureCafe от итальянского производителя поставляется в качественной герметичной упаковке. В нашем интернет магазине Вы можете купить исключительно оригинальный кофе PureCafe, гарантией чего есть прямые поставки от производителя.Повна версія статті