Корзина
412 отзывов
+38(063)050-29-12
Контакты
Интернет-магазин Drink_coffee
+380630502912
+380967003868
Андрей
УкраинаЧерниговская областьЧерниговМагазин-кофейня DRINK COFFEE SHOP, Музична вулиця, 1
+380630502912
+380630502912
+380630502912
Карта

Сыр, GRANA PADANO, (0,3-1кг), Италия

Сыр, GRANA PADANO, (0,3-1кг), Италия
  • Нет в наличии

325 грн./кг

Сыр, GRANA PADANO, (0,3-1кг), Италия
325 грн./кг
Нет в наличииСыр, GRANA PADANO, (0,3-1кг), Италия
+380630502912
  • +380967003868
+380630502912
  • +380967003868
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Сыр, GRANA PADANO, (0,3-1кг), Италия

1. При покупке уточняйте наличии!

Сроки есть от 12, 14, 16, 24, 30 месяцев. И цена тоже поменяется. (Уточняйте).

2. Сыр продается кусочками (0,3-1кг). По поводу точного веса уточняйте!!!

3. 325грн/1кг

4. Наложенным платежом не отправляем!

5. Доставка из г. Черновцы

 

Сыр Грана Падано – это группа сыров, отличительным свойством которых является внешний вид и географическая принадлежность. Грана Падано (итал. Grana Padano, от слов grana — «зерно», намекает на зернистую структуру сыра, и Padano, происходит от реки По) – популярный твёрдый итальянский сыр.

Первые рецепты приготовления данного сыра появились еще в Древнем Риме. Название сыров связано с рекой По, протекающей по территории Италии.

В 1954 году был основан консорциум Consorzio per la Tutela Del Formaggio Grana Padano, объединяющий множество фирм-производителей сыра Грана Падано, основной функций которого является контроль и надзор за качеством сыра. В 1955 году консорциум зарегистрировал товарный знак Grana Padano в нескольких европейских странах.

Этот сорт сыра отличается зернистой структурой, относится к твёрдым сортам. Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Грана Падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии: Венето, Трентино – Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии (калоризатор). Ещё одно отличие этого сыра от пармезана – в сырье для его производства (для выпуска пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для Грана Падано требования не столь жёстки).

Технология производства Грана Падано основана на коровьем молоке. Зреет сыр примерно 18 месяцев. Для производства 1 кг сыра требуется 17 литров молока. Сыр Грана Падано созревает медленно, до 18 месяцев. Грана Падано выпускается круглый год, поэтому качество его может слегка варьировать в зависимости от периода закладки.

Головки сыра цилиндрические, диаметром 35-45 см, высотой 15-18 см. Масса головок составляет от 35 до 40 кг (уточняйте). Корка тонкая, белая или слабо жёлтая.

Характеристики
Основные
Производитель  Grana Padana
Страна производительИталия
ТипТвердый сыр
Тип молокаКоровье
Информация для заказа
  • Цена: 325 грн./кг