Сыр Parmigiano Reggiano 22 месяца от 800г до 1кг Италия

- Нет в наличии
658 грн./кг
- +380967003868
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Сыр Parmigiano Reggiano 800г-1кг Италия
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Пармезан относится к продуктам марки DOP (Denominazione di Origine Protetta — Защита по Происхождению). Производство сыра тщательно контролируется Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano [Консорциум производителей сыра пармиджано реджано].
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 — 45 см, массу 24 — 40 кг (уточняйте). Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Parmigiano Reggiano |
Страна производитель | Италия |
Тип | Твердый сыр |
Тип молока | Коровье |
Вес | 0.8 г |
Цена за 1 кг | 579 |
Информация для заказа
- Цена: 658 грн./кг